Recette Burger au veau
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 Steaks hachés de Veau d’Aveyron et du Ségala Ces gars-là régalent (125-130g)
- 2 tranchette de laguiole AOP
- 2 pains burger du boulanger proche de chez vous
- 1 oignon
- 1 tomate
- Quelques feuilles de salade
- 1 noisette de beurre
- 2 c. à s. de sucre
- Épluchez les oignons, les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans le beurre et remuer. Quand ils sont fondants et ont pris une couleur dorée, ajouter le sucre. Laisser caraméliser doucement en remuant. Eteindre le feu quand les oignons ont pris une belle couleur brune. Les conserver à part.
- Faire cuire les steaks hachés dans la même poêle encore chaude, 2min sur chaque côté.
- Juste avant la fin de la cuisson ajouter les tranchettes de fromage par-dessus. Couvrir avec un couvercle pour que le fromage fonde.
- Faire griller les pains au grille-pain.
- Coupe la tomate en tranches.
- Laver la salade.
- Mettre en premier le steak et le fromage, les oignons caramélisés par-dessus. Puis 2 ou 3 tranches de tomate et les feuilles de salade puis recouvrir avec le pain du dessus.
- Dégustez chaud avec de bonnes frites fraiches (pommes de terres ou patate douce).
PS : notre secret c’est une cuisson rosée à cœur pour une viande tendre et savoureuse 😉
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